Agri-Pizzeria

Abbiamo detto NO alle FARINE 00

I moderni processi produttivi hanno allontanato sempre più la farina 00 dalla sua natura originaria a favore di forme più ibride e meno genuine che possono generare problemi di digeribilità.

Noi di Birra&Farina utilizziamo solo farine monocoltura. All’interno del nostro locale abbiamo scelto di utilizzare farine biologiche macinate a pietra del Mulino Marino della Langa.

Grazie alla pietra naturale la farina resta viva: non si disperdono le fibre, le vitamine e tutti gli oligoelementi presenti nel chicco.


Le nostre Pizze Gourmet

All’interno del nostro menù potrai inoltre scegliere una delle nostre Pizze Gourmet per le quali si utilizzano esclusivamente materie prime genuine e di alta gamma. Le nostre pizze sono infatti preparate con la passata di pomodoro biologico dell’Agricola Paglione, e ingredienti naturali provenienti dalle migliori aziende del territorio, come la mozzarella fiordilatte 100% del Caseificio Caprice o la selezione di Formaggi di Luigi Guffanti.








Conoscere i 5 livelli di raffinazione delle farine





Buratto - Triticum Aestivum

Di norma il nostro impasto è preparato con farina biologica di grano tenero di tipo 2 (semi-integrale), la più bianca realizzabile attraverso la macinatura con pietre naturali:

  • leggera presenza di componenti fibrose e germi del seme;
  • assenza di conservanti;
  • priva di stabilizzanti o altri additivi;
  • ricca di proteine, alta digeribilità;


Monococcum Triticum - Enkir

È un particolare tipo di frumento, ancora oggi considerato il primo cereale “addomesticato” e “coltivato” dall’uomo nel lontano 7.500 a.C. in alcune aree del Medio Oriente:

  • basso contenuto di glutine;
  • filogeneticamente molto tollerato (idoneo a leggere e medie intolleranze):
  • ricco di proteine, vitamine, carotenoidi, zinco e ferro;
  • coltivato nell’Alta Langa del Piemonte.


Farina di Farro

Utilizziamo farina di farro integrale al 100%, cereale forte, che cresce su terreni poveri con clima rigido, il cui valore nutrizionale è paragonabile a quello del grano tenero:

  • contiene molte vitamine A, E, C;
  • ricca di sali minerali, magnesio, ferro, calcio, zinco;
  • ricco di fibre;
  • ideale per le diete degli sportivi.


Grano Saragolla e Canapa

Quello conosciuto come grano Saragolla, è il Triticum Turgidum Durum, varietà di granoKhorasan: un cereale antico che si può considerare tra i capostipiti dei più moderni grani:

  • alta digeribilità e basso contenuto di glutine;
  • elevata concentrazione di fibre;
  • ricca di proteine nobili, vitamine e sali minerali;
  • la Canapa Sativa contiene tutti gli 8 amminoacidi essenziali ed è ricca di Omega 3.



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