Bio-Cucina




Noi di Birra&Farina usiamo solo farine monocultura

I moderni processi produttivi hanno allontanato sempre più la farina oo dalla sua natura originaria a favore di forme più ibride e meno genuine che possono generare problemi di digeribilità. All’interno del nostro locale abbiamo scelto di utilizzare farine biologiche macinate a pietra del Mulino Marino della Langa.
Grazie alla pietra naturale la farina resta viva: non si disperdono le fibre, le vitamine e tutti gli oligoelementi presenti nel chicco.



Noi usiamo lievito madre di farro



LA NOSTRA FILOSOFIA

Rispettando la filosofia del Kilometro zero i prodotti che vi serviamo sono sicuri, freschi, genuini e ricchi di elementi nutritivi.
Usiamo materie prime agroalimentari che provengono principalmente dalle nostre campagne, proprio vicino a casa.
In questo modo si evitano inutili stoccaggi ed interminabili trasporti.
Cerchiamo di esprimere così il concetto di ristorazione sostenibile, salvaguardando l'ambiente e promuovendo le eccellenze del territorio.
Alcuni prodotti necessariamente fanno qualche Km in più, ma provengono da agricoltura biologica selezionata.


I NOSTRI PARTNER PRINCIPALI:

Luigi Guffanti 1876: salumi e formaggi per tradizione
Arona (NO)


Mulino Marino: farine biologiche macinate a pietra della Langa - Cossano Belbo (CN)


Az. Agricola Facchi:
mozzarella di bufala
Oleggio (NO)


Caseificio Caprice: mozzarella fior di latte, fatta a mano con solo latte intero dell'Oltrepò - Varzi (PV)


Az. Agricola Tenuta Paglione: pomodoro in agricoltura biologica - Lucera (FG)


Tradizioni Padane, pastificio artiginale certificato B.R.C., BIO - Gottolengo (BS)


Agazzone Carni
Bogogno (NO)


Acquacultura Fantinato
Marano Ticino (NO)


La Tresca: birrificio artigianale
Suno (NO)


Rizzardelli.it: selezioni etiche per l'eno-gastronomia d'avanguardia


Azienda Agricola Sabatino
Sassoferrato (AN)


VegUp! Quality - Casamassima (BA) - www.vegup-quality.com




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